МБОУ "СОШ №23 им. Героя Советского Союза Ачкасова С.В."
ул. Ачкасова, д. Халино, Курского района, Курской область
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 
    Меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. 
    В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    В школьной столовой питается 191 обучающийся:
    бесплатным горячим питанием пользуются обучающиеся 1-4 классов -100 человека, льготным питанием пользуются дети из многодетных и малоимущих семей -16 обучающихся. 
    Контроль за работой школьной столовой   осуществляется администрацией школы. В своей деятельности внутренние комиссии руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
        Качество готовой пищи в столовой ежедневно  проверяет  бракеражная комиссия, в состав которой входят заведующий хозяйством, представитель администрации (ответственная за организацию горячего питания) школы, повар, директор.  Периодический контроль осуществляется также работниками санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющими выборочные санитарно-гигиенические обследования школьной столовой. Результаты проверок заносятся в санитарный журнал.
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    1 "А" 1 "Б"
    10:00после 2-го урока
    2 "А" 2 "Б" 4 "А" 10 "А" 11 "А"
    10:55после 3-го урока
    3 "А" 3 "Б" 4 "Б" 5 "А" 5 "Б" 7 "А"
    11:50после 4-го урока
    6 "А" 6 "Б" 7 "Б" 8 "А" 8 "Б" 9 "А"

    Меню ежедневного горячего питания

    Документы не выбраны

    В МБОУ "СОШ №23 имени Героя Советского Союза Ачкасова С.В." диетическое меню отсутствует

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie