Мероприятия
Невидимый мир. Увеличительные приборы
На занятии по теме «Невидимый мир. Увеличительные приборы" пятиклассники знакомятся с устройством увеличительных приборов и правилами работы с микроскопом.
Робототехника. Успех каждого ребенка
РОБОТОТЕХНИКА
А мы развиваемся в области робототехники и достигаем новых высот!
Робототехника - это творческий процесс создания роботизированной техники, проще говоря, роботов. Такое направление объединяет в себе множество наук: математику, логику, физику, механику, программирование и многое другое. Летающие квадрокоптеры, “умный” пылесос, марсоход - это всё роботы, которых придумал человек.
Сегодня создание роботов доступно не только учёным, но и обычным детям. Всё большую популярность набирают кружки программирования и робототехники. С каждым годом растёт число ребят, интересующихся техническим творчеством. Чем же так привлекает подрастающее поколение это направление науки?
Процесс создания робота - это и увлекательное времяпровождение, и общение в кругу единомышленников. Кроме того, что дети интересно проводят время, занятия робототехникой формируют полезные навыки:
✅мелкую моторику;
✅логическое мышление;
✅внимательность;
✅ориентацию в пространстве;
✅творческие способности;
✅усидчивость.
Также робототехника помогает в развитии личностных качеств ребёнка, а именно: ответственности, дисциплины, трудолюбия, уважения и самостоятельности.
У детей, занимающихся робототехникой, формируются метапредметные навыки:
✅умение анализировать и систематизировать данные;
✅способность ставить задачи и решать их;
✅планировать дела и контролировать их выполнение;
✅умение достигать поставленных целей.
Экскурсия в ООО НПО "Композит"
25 октября по содействию КИРО, в рамках проекта "Билет в будущее" обучающиеся 9-х классов МБОУ "СОШ №23 им. Героя Советского Союза Ачкасова С.В." посетили ООО НПО "КОМПОЗИТ". Экскурсовод познакомил ребят с историей создания предприятия, рассказал о производстве резинотканевых трубопроводов и комплектующих. Дети посетили цеха по производству резины, пластиковых труб, гусениц для снегоходов и сельхозтехники. Экскурсия в ООО НПО "КОМПОЗИТ" способствовала расширению знаний школьников, а также познакомила с новыми интересными профессиями.
«Точка роста» как ресурс развития современного регионального образования»
7 июня 2024 года руководитель Центра «Точка роста» Корыстина Татьяна Ивановна выступила на форуме «Точка роста» как ресурс развития современного регионального образования», проведенном кафедрой естественно- математического образования ОГБУ ДПО КИРО. Педагог поделилась опытом работы по теме «Точка роста: возможности для повышения результатов ГИА»
Онлайн-семинар «НПО: новости, практики, открытия»
22 мая 2024 года руководитель центра "Точка роста" Корыстина Т.И. и учитель биологии Хахалева Е.Н. приняли участие в информационно-методическом онлайн-семинаре для педагогов и руководителей образовательных организаций «НПО: новости, практики, открытия».
Региональный семинар «Организация исследовательской деятельности обучающихся с использованием ресурсов центров «Точка роста».
22 марта 2024 года Хахалева Е.Н., учитель биологии, приняла участие в работе регионального семинара «Организация исследовательской деятельности обучающихся с использованием ресурсов центров «Точка роста». Семинар проводился в соответствии с комплексным планом мероприятий по организационно- методической поддержке субсидарных сущностей, созданных и функционирующих на территории Курской области в рамках национального проекта «Образование» («Современная школа»).22 марта 2024 года Хахалева Е.Н., учитель биологии, приняла участие в работе регионального семинара «Организация исследовательской деятельности обучающихся с использованием ресурсов центров «Точка роста». Семинар проводился в соответствии с комплексным планом мероприятий по организационно- методической поддержке субсидарных сущностей, созданных и функционирующих на территории Курской области в рамках национального проекта «Образование» («Современная школа»).
Робототехника
Робототехника - это творческий процесс создания роботизированной техники, проще говоря, роботов. Такое направление объединяет в себе множество наук: математику, логику, физику, механику, программирование и многое другое. Летающие квадрокоптеры, “умный” пылесос, марсоход - это всё роботы, которых придумал человек.
Успех каждого ребенка
Рождественская выставка изобразительного и декоративно- прикладного искусства открылась 11 января 2024 г. На выставке представлены работы как обучающихся 5- 7 классов, так и педагогов Демченко Н.А. и Клочковой В. В.
Точка роста
11 января 2024 года Хахалева Елена Николаевна, учитель биологии, провела в 6 классе лабораторную работу по теме "Исследование строения корневища, клубня, луковицы"
Было использовано оборудование: цифровая лаборатория Releon, цифровая камера, корневище имбиря, клубень картофеля, луковица лука, скальпель, препаровальные иглы, предметные стекла, ручные лупы.
Точка роста
20 декабря 2023 года прошел муниципальный семинар ''Использование оборудования Центров " Точка роста" для реализации программ внеурочной деятельности и дополнительных общеразвивающих программ", на котором Хахалева Елена Николаевна, учитель биологии, провела мастер- класс по использованию цифровых лабораторий для организации исследовательских работ во внеурочной деятельности.20 декабря 2023 года прошел муниципальный семинар ''Использование оборудования Центров " Точка роста" для реализации программ внеурочной деятельности и дополнительных общеразвивающих программ", на котором Хахалева Елена Николаевна, учитель биологии, провела мастер- класс по использованию цифровых лабораторий для организации исследовательских работ во внеурочной деятельности.
Гжельская роспись.
Пятиклассники познакомились с новым видом народных промыслов- гжельской росписью.Пятиклассники познакомились с новым видом народных промыслов- гжельской росписью.
Лабораторная работа
Лабораторная работа в 10 классе с использованием цифровой ученической лаборатории Releon "Изучение строения клеток растений, животных, грибов и бактерий под микроскопом»
Выставка детских рисунков
В октябре в кабинете ИЗО прошла выставка детских рисунков «Золотая осень». Красивые пейзажи, великолепные натюрморты были выполнены в разной технике. Выставка поражает посетителей своими красками, живостью восприятия окружающего мира, фантазией и умением.
Практическая работа с использованием цифровой лаборатории Releon
Практическая работа с использованием цифровой лаборатории
Практическая работа с использованием цифровой лаборатории по теме «Низшие растения. Зелёные водоросли».
Лабораторная работа с использованием цифровой лаборатории Releon.
Лабораторная работа с использованием цифровой лаборатории Releon по теме «Растительная клетка, её изучение»
Посещение экспериментального комбината по производству изделий, расписанных хохломской росписью.
Стало хорошей традицией среди обучающихся начальной школы посещать экспериментальный комбинат по производству изделий, расписанных хохломской росписью.
Ребята познакомились с технологическим процессом изготовления изделий из древесины для дальнейшей хохломской росписи, поучаствовали сами в производстве изделий и их росписи под хохлому.
Посещение производственного цеха по росписи оставило неизгладимое впечатление у всех обучающихся начальной школы.
Точка роста
Почва — один из важнейших компонентов всех наземных биоценозов, через нее проходят многочисленные экологические связи всех живых организмов, живущих на земле, с литосферой, гидросферой и атмосферой. Через различные слои грунта проходят водные потоки, формирующие реки, ручьи, родники, из которых человек получает питьевую воду. Для того, чтобы обезопасить людей и животных от отравления вредными для организма веществами, поступающими в организм с выращенной на земле пищей и водой из природных источников, проводят анализ почвы. Сегодня такое исследование с помощью цифровой лаборатории провели обучающиеся 11 класса.
Точка роста
В рамках реализации нацпроекта «Образование» 25 апреля 2023 года в ОГБУ ДПО КИРО состоялся региональный семинар-практикум «Проектная мастерская для педагогов и обучающихся центров образования «Точка роста». В семинаре приняли участие более 115 педагогических работников центров образования естественнонаучной и технологической направленности «Точка роста». Участником семинара стала учитель биологии Хахалева Е.Н.