МБОУ "СОШ №23 им. Героя Советского Союза Ачкасова С.В."
ул. Ачкасова, д. Халино, Курского района, Курской область
  • Организация питания в образовательной организации

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются средства дезинфекции. В работе постоянно находятся два комплекта столовых приборов. Это позволяет увеличить время дезинфекции. За время работы в школе не было ни одного случая заболевания кишечной инфекцией по вине столовой. Необычайно приятна в нашей столовой атмосфера тепла и домашнего уюта. 
    Меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока. 
    В столовой проводится работа по отбору суточных проб готовой продукции. Выполняются требования к организации питьевого режима.
    Персонал столовой всегда встречает детей доброжелательными улыбками. Поэтому дети всегда с удовольствием посещают школьную столовую.
    В школьной столовой питается 191 обучающийся:
    бесплатным горячим питанием пользуются обучающиеся 1-4 классов -100 человека, льготным питанием пользуются дети из многодетных и малоимущих семей -16 обучающихся. 
    Контроль за работой школьной столовой   осуществляется администрацией школы. В своей деятельности внутренние комиссии руководствуется законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, приказами и распоряжениями органов управления образованием, уставом и локальными актами образовательного учреждения.
        Качество готовой пищи в столовой ежедневно  проверяет  бракеражная комиссия, в состав которой входят заведующий хозяйством, представитель администрации (ответственная за организацию горячего питания) школы, повар, директор.  Периодический контроль осуществляется также работниками санитарно-эпидемиологической службы, осуществляющими выборочные санитарно-гигиенические обследования школьной столовой. Результаты проверок заносятся в санитарный журнал.
    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образования. Недостаточное поступление питательных веществ в детском возрасте отрицательно сказывается на показателях физического развития, заболеваемости, успеваемости, способствует проявлению обменных нарушений и хронической патологии. Важнейшим условием для поддержания здоровья, высокой работоспособности и выносливости человека является полноценное и правильное питание. Вопросы организации школьного питания в последние годы вызывают повышенный интерес. Основу предполагаемых подходов составляет внедрение новых схем питания школьников и использование современного высококачественного оборудования, позволяющего при минимальных затратах обеспечить питание школьников на уровне требований сегодняшнего дня. Поэтому администрация школы сегодня уделяет большое внимание вопросам жизни и здоровья детей и подростков. Особенно сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Питание должно быть сбалансированным, в течение дня ребенок должен получать необходимый для этого минимум пищевых и минеральных веществ. Если учесть, что большую часть времени дети проводят в школе, то и полноценно питаться они должны здесь же

    Понедельник - пятница
    09:10после 1-го урока
    1 "А" 1 "Б"
    10:00после 2-го урока
    2 "А" 2 "Б" 4 "А" 10 "А" 11 "А"
    10:55после 3-го урока
    3 "А" 3 "Б" 4 "Б" 5 "А" 5 "Б" 7 "А"
    11:50после 4-го урока
    6 "А" 6 "Б" 7 "Б" 8 "А" 8 "Б" 9 "А"

    Меню ежедневного питания

    Документы не выбраны

    В МБОУ "СОШ №23 имени Героя Советского Союза Ачкасова С.В." диетическое меню отсутствует

    Документы не выбраны

    На фото представлен примерный перечень продуктов. Количество продуктов расчитывается исходя из представленной в приказе таблицы продуктового набора для одноразового питания на сумму 520 рублей на 10 дней
    На фото представлен примерный перечень продуктов. Количество продуктов расчитывается исходя из представленной в приказе таблицы продуктового набора для одноразового питания на сумму 520 рублей на 10 дней

    Полезные материалы

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Документы не выбраны

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Документы не выбраны

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше
    Решаем вместе
    Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

    Текст заголовка

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике